Genuss auf der Burg
Gemessen an der Größe des Schlosshotels, bietet unsere Burg ganz schön viel kulinarische Vielfalt. Diese zeigen wir Ihnen gerne im Rahmen dieses Genuss-Programms. Verwöhnt werden Sie dabei von unserem hochdekorierten Küchenchef Maik Albrecht und unserer ausgezeichneten Sommelière und Restaurantleiterin Franziska Pauli.
1. Tag
Starten Sie in Ihre genussvolle Zeit mit einem britischen „Afternoon-Tea“. Neben Tee servieren wir Ihnen ganz nach dem Vorbild Anna Maria Russels, der 7. Herzogin von Bedford, kleine Sandwiches, Scones mit Clotted Cream und hausgemachter Erdbeermarmelade, sowie Kleinigkeiten aus unserer Patisserie.
Erleben Sie einen schönen Abend in unserer Café-Brasserie „Louise“. Hier servieren wir Ihnen als 3-gängiges Menü unsere bodenständigen aber modern interpretierten Klassiker unserer Schlossküche. Gemüse, Wild, Fleisch und Fisch: so regional wie möglich, am liebsten sogar aus unserem eigenen Wald.
2. Tag
Nach einer ruhigen und hoffentlich erholsamen Nacht starten Sie mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag. Genießen Sie Ihre Frühstücksetagere - gerne bereiten wir für Sie frische Eierspeisen zu. Die Eier stammen natürlich aus bäuerlicher Haltung und wurden in der Region gelegt. Es stehen frisch gemachte und ebenso saisonale Feinheiten auf dem kleinen Buffet für Sie bereit. Unser Meinl-Kaffee aus Wien liefert auf Wunsch das Koffein, damit Sie gut in den Tag kommen.
Das Highlight des Genuss-Programms „Genuss auf der Burg“ ist aber bestimmt der Besuch unseres ausgezeichneten Gourmetrestaurants im „Wappen-Saal“. Hier spielt Maik Albrecht die komplette Klaviatur seiner kulinarischen Kompetenz und seine große Freude am Kochen aus. Im Resultat erhalten Sie ein wunderbar aufeinander abgestimmtes 6-gängiges Menü mit Weinbegleitung von Franziska Pauli. Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich auf diese wunderbare Geschmacksreise ein.
Noch ein kleiner Hinweis: Maik Albrecht entscheidet die Menüs generell nach Jahreszeit und Marktlage. Allergien, Vorlieben und Unverträglichkeiten bitte unbedingt vorher mitteilen.
Das Genuss-Programm enthält also: 2 Nächte im Schlosshotel, 2-mal Frühstück, unsere Tea-Time, ein 3-gängiges Menü in der Café Brasserie "Louise" (ohne Getränke) und das Gourmetmenü inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.
Das Genuss-Programm „Genuss auf der Burg“ aus Sicht der 5-Elemente-Lehre
Bei diesem Angebot achten wir darauf, dass die 5 Elemente - Wasser, Metall, Holz, Feuer und Erde – harmonisch abgestimmt zur Geltung kommen. Zudem versorgen wir Sie in den kalten Jahreszeiten mit Yang-Energie und in der warmen Jahreszeit erfrischen wir Sie mit Yin-betonten Speisen und Getränken. Seien Sie gespannt, wie unsere 5-Elemente-Küche auf Ihre Gesundheit wirkt!
PREISE
-
€ 700,00pro Person im Schloss-Doppelzimmer
-
€ 770,00pro Person im De Luxe-Doppelzimmer
-
€ 785,00pro Person im Grand DeLuxe-Doppelzimmer
-
€ 805,00pro Person in einer Juniorsuite
-
€ 850,00pro Person in einer Juniorsuite DeLuxe
-
€ 1.030,00pro Person in der Grafensuite & der Blauen Suite
-
€ 880,00im Schloss-Doppelzimmer zur Einzelnutzung
Die Preise gelten pro Person.
Vor- und Zwischensaison (01.11.2025 – 02.04.2026 außer Weihnachten und Silvester) -15%