Skip to main content

Genuss auf der Burg


Gemessen an der Größe des Schlosshotels, bietet unsere Burg ganz schön viel kulinarische Vielfalt. Diese zeigen wir Ihnen gerne im Rahmen dieses Genuss-Programms. Verwöhnt werden Sie dabei von unserem hochdekorierten Küchenchef Maik Albrecht und unserer ausgezeichneten Sommelière und Restaurantleiterin Franziska Pauli.


1. Tag

Starten Sie in Ihre genussvolle Zeit mit einem britischen „Afternoon-Tea“. Neben Tee servieren wir Ihnen ganz nach dem Vorbild Anna Maria Russels, der 7. Herzogin von Bedford, kleine Sandwiches, Scones mit Clotted Cream und hausgemachter Erdbeermarmelade, sowie Kleinigkeiten aus unserer Patisserie.

Erleben Sie einen schönen Abend in unserer Café-Brasserie „Louise“. Hier servieren wir Ihnen als 3-gängiges Menü unsere bodenständigen aber modern interpretierten Klassiker unserer Schlossküche. Gemüse, Wild, Fleisch und Fisch: so regional wie möglich, am liebsten sogar aus unserem eigenen Wald.

2. Tag

Nach einer ruhigen und hoffentlich erholsamen Nacht starten Sie mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag. Genießen Sie Ihre Frühstücksetagere - gerne bereiten wir für Sie frische Eierspeisen zu. Die Eier stammen natürlich aus bäuerlicher Haltung und wurden in der Region gelegt. Es stehen frisch gemachte und ebenso saisonale Feinheiten auf dem kleinen Buffet für Sie bereit. Unser Meinl-Kaffee aus Wien liefert auf Wunsch das Koffein, damit Sie gut in den Tag kommen.

Das Highlight des Genuss-Programms „Genuss auf der Burg“ ist aber bestimmt der Besuch unseres ausgezeichneten Gourmetrestaurants im „Wappen-Saal“. Hier spielt Maik Albrecht die komplette Klaviatur seiner kulinarischen Kompetenz und seine große Freude am Kochen aus. Im Resultat erhalten Sie ein wunderbar aufeinander abgestimmtes 6-gängiges Menü mit Weinbegleitung von Franziska Pauli. Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich auf diese wunderbare Geschmacksreise ein.

Noch ein kleiner Hinweis: Maik Albrecht entscheidet die Menüs generell nach Jahreszeit und Marktlage. Allergien, Vorlieben und Unverträglichkeiten bitte unbedingt vorher mitteilen.

Das Genuss-Programm enthält also: 2 Nächte im Schlosshotel, 2-mal Frühstück, unsere Tea-Time, ein 3-gängiges Menü in der Café Brasserie "Louise" (ohne Getränke) und das Gourmetmenü inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.


Das Genuss-Programm „Genuss auf der Burg“ aus Sicht der 5-Elemente-Lehre

Bei diesem Angebot achten wir darauf, dass die 5 Elemente - Wasser, Metall, Holz, Feuer und Erde – harmonisch abgestimmt zur Geltung kommen. Zudem versorgen wir Sie in den kalten Jahreszeiten mit Yang-Energie und in der warmen Jahreszeit erfrischen wir Sie mit Yin-betonten Speisen und Getränken.  Seien Sie gespannt, wie unsere 5-Elemente-Küche auf Ihre Gesundheit wirkt!

PREISE


  • € 700,00
    pro Person im Schloss-Doppelzimmer
  • € 770,00
    pro Person im De Luxe-Doppelzimmer
  • € 785,00
    pro Person im Grand DeLuxe-Doppelzimmer
  • € 805,00
    pro Person in einer Juniorsuite
  • € 850,00
    pro Person in einer Juniorsuite DeLuxe
  • € 1.030,00
    pro Person in der Grafensuite & der Blauen Suite
  • € 880,00
    im Schloss-Doppelzimmer zur Einzelnutzung

Die Preise gelten pro Person.

Vor- und Zwischensaison (01.11.2025 – 02.04.2026 außer Weihnachten und Silvester) -15%

Entdecken Sie weitere Genussmomente

Burg Schlitz Newsletter

* Ich habe die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiere diese mit der Anmeldung.


Logo Schlosshotel Burg Schlitz
Kontakt

Schlosshotel Burg Schlitz
17166 Hohen Demzin
Telefon: +49 (0) 39 96 - 12 70 0
Telefax: +49 (0) 39 96 - 12 70 70
E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

+49 (0) 39 96 - 12 70 0

created & designed by deepgrey.de